Главная страница   /   Деревянные дома   /   Из оцилиндрованного бревна   /   Деревянные дома из сосны

Деревянные дома из сосны

Компания "Сибирская усадьба" занимается строительством домов из сосны (домов из оцилиндрованного бревна, из профилированного бруса, а также домов ручной рубки) во всех регионах России, в том числе в Москве и Московской области.

Заказать строитльство дома Вы можете на нашем сайте. Контакты >>>

Строительство домов из сосны

Среди видов сосны, у которых пучки хвои состоят из двух игольчатых листьев, наиболее распростанена сосна обыкновенная (Pinus silvestris). Это светолюбивое дерево хорошо переносит как засушливость, так и большую влажность. Сосна обыкновенная довольствуется также весьма плохими почвенными условиями, а поэтому часто высаживается для укрепления песчаных почв. Сосна относится к лесным древесным породам, приносящим большую и разнообразную пользу.

Древесина сосны обладает высокими показателями воздухопроницаемости и влагопроницаемости, что позволяет успешно применять к ней различные виды защитных веществ.

Строительство домов из сосны

Сосна, как и большинство хвойных пород, принадлежит к группе с высокой прочностью и плотностью.

Правда, не все существующие виды обладают одинаковыми свойствами, особенно это касается, такой характеристики, как прочность. Наилучшими прочностными качествами обладает древесина сосны, произрастающей на севере европейской части России. Из хвойных пород по прочности эта сосна уступает только кавказской пихте.

Теплопроводность материала возрастает с увеличением плотности. По теплоизоляции древесина сосны имеет показатели, намного превышающие показатели таких материалов, как алюминий и ПВХ.

Сосна относится к мягким, прямоствольным породам, соответственно с ней достаточно легко работать: она отлично обрабатывается режущим инструментом, не растрескивается при высыхании и очень хорошо шлифуется.

Древесина сосны считается устойчивой к биологическим воздействиям, таким как распад, грибок, атаки насекомых, имеет красноватый или желтоватый оттенок, который со временем становится более интенсивным.

Кроме того, сосна изза большого содержания смолы имеет высокую стойкость к гниению. Некоторые виды, например ангарская сосна, также обладают долговечностью, стойкостью к изменению погодных условий и приятностью на ощупь.

О целебных свойствах сосны известно было еще много веков назад. Народы Зауралья, Дальнего Востока, Сибири верили, что это вечнозеленое дерево может наделить человека крепким здоровьем, долголетием, задержит старость, прибавит сил и жизненной энергии. Из сосновых веток делали веники, из хвои и почек заваривали чай.

Строительство дома из сосны в Москве

Древесина сосны является экологически чистым строительным материалом, обладающим антигрибковыми свойствами. Воздух в сосновых лесах всегда ценился своей необыкновенной почти стерильной чистотой и целебной силой. Причина этого в том, что хвоя выделяет антимикробные вещества – фитонциды, которые помогают уничтожать болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Древесина сосны продолжает испускать в атмосферу фитонциды и после того, как дерево срублено. Поэтому в доме, срубленном из сосны, на долгие годы сохраняется здоровая, благотворная для организма атмосфера и чистый природный воздух.

Фитонциды сосны полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и больным туберкулезом. Древесина сосны насыщена эфирными маслами (наиболее ценным является цедрин), дающими неповторимый аромат. Все вместе дает дополнительный аромо-терапевтический эффект, благотворно влияющий на верхние дыхательные пути, снимающий напряжение и стресс, повышающий иммунитет, способствующий быстрому восстановлению после болезни. Сосна обладает сильным бактерицидным и антивирусным действием, повышает защитные силы организма.

Компания "Сибирская усадьба" построит Вам загородный дом или баню из сосны.
Контактная информация >>>

Для расчета стоимости дома или бани
нам нужно предоставить следующие
данные:
- план дома с размерами (можно нарисовать от руки)
- этажность дома
- материал сруба (оцилиндрованное бревно или профилированный брус)
- диаметр бревна/толщина бруса
- желаемую высоту в срубе от пола до потолка
-   2014 г.
Строительство деревянных домов

Написать нам письмо -
Запросить расчет стоимости дома
Создание сайта - Т

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru