Главная страница   /   Деревянные дома   /   Из оцилиндрованного бревна   /   Деревянные дома из лиственницы

Деревянные дома из лиственницы

Компания "Сибирская усадьба" занимается строительством домов из лиственницы во всех регионах России.

Заказать строительство дома из лиственницы Вы можете на нашем сайте. Контакты >>>

Строительство из лиственницы

Хотя география произрастания лиственницы очень широка, наибольшую ценность представляет сибирская лиственница. Основные районы заготовки этой древесины – Красноярский край, Иркутская область и Бурятия.

Суровые условия существования, короткое лето и долгие морозные зимы делают древесину сибирской лиственницы очень плотной и твёрдой. Годовые кольца на поперечном срезе ствола расположены настолько близко одно к другому, что кажется, будто за год дерево и не выросло вовсе. Но всю энергию сибирской тайги, накопленную веками, древесина лиственницы способна отдавать людям.

Строительство домов из лиственницы

Благодаря очень высокой смолистости и особому химическому составу смолы, древесина лиственницы практически не подвержена гниению. Не страшны ей и насекомые вредители, часто поражающие другие породы хвойных деревьев. Именно поэтому пиломатериалы из лиственницы с успехом используются там, где любая другая древесина отступает под воздействием влаги, солнца, ветра и вредителей.

Давайте вспомним, давняя традиция русского народа – строить на века, с десятикратным запасом прочности, фундаментально и основательно. Для этих целей лиственница – незаменимый материал. Дома, построенные из лиственничного бруса, не хуже, чем сегодня, будут служить и Вашим прапраправнукам. Но есть и определенные минусы. Лет через 20 в этом доме невозможно будет сделать даже мало-мальски серьезный ремонт. Рекомендовать рубленные лиственничные дома мы можем лишь в единственном случае - если вы хотите, чтобы и через много лет все в доме оставалось таким, как вы задумали. Фактически, музеем имени вас.

По большому счету, лиственница – это дерево, которое со временем приобретает свойства камня. В отличие от кедровых и сосновых, дома из лиственницы долго прогреваются и довольно плохо держат тепло. Подумайте, имеет ли смысл тратить большой бюджет на «каменный» дом из дорогостоящей древесины? Но это не значит, что от лиственницы нужно совсем отказаться. Если вы хотите построить для своей семьи красивый деревянный дом, используйте лиственницу, но дозировано!

Лиственница

От воды лиственница не гниет. Поэтому нижний венец или два, прилегающий к бетонному фундаменту, лучше сделать именно из лиственницы. Он защитит верхние венцы от влаги, грибка, гнили, плесени, и придаст дому невероятную долговечность.

Еще одно применение лиственницы – изготовление так называемых обсадных коробок для окон и дверей. В эти коробки устанавливаются оконные рами и полотно дверей. Они не отсыревают, не садятся и не трескаются. Поэтому стеклопакеты в таких коробках легко открываются даже после окончательной усадки самого дома и не требуют замены.Лиственница - идеальный материал для полов, открытых веранд, перил и ступеней – все это совершенно изумительно выглядит и даже в сложных погодных условиях не теряет своей красоты не то, что годами, – столетиями!

Компания "Сибирская усадьба" построит Вам загородный дом или баню из лиственницы.
Контактная информация >>>

Для расчета стоимости дома или бани
нам нужно предоставить следующие
данные:
- план дома с размерами (можно нарисовать от руки)
- этажность дома
- материал сруба (оцилиндрованное бревно или профилированный брус)
- диаметр бревна/толщина бруса
- желаемую высоту в срубе от пола до потолка
-   2014 г.
Строительство деревянных домов

Написать нам письмо -
Запросить расчет стоимости дома
Создание сайта - Т

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru